TOPICS

CONTENTS

携帯サイトはこちら

メールフォームでのお問い合わせはこちら

RSSはこちら

MtBook US Visa Support

ビザの種類

わかりやすいビザ>『O:優秀技能保有者』の記事一覧

O-1 申請費用

    O-1 ペティション申請時
  • 当事務所への報酬 513,000円〜
  • 移民局への申請料 37,000円〜/人 
  • 認可団体申請費用 29,000円〜
  • その他経費
    O-1 ビザスタンプ申請時
  • 当事務所への報酬 63,000円〜
  • 米国政府への申請料 22,000円〜/人 
  • その他経費
    O-2 ペティション申請時
  • 当事務所への報酬 285,000円〜
  • 移民局への申請料 37,000円〜/人 
  • 認可団体申請費用 29,000円〜
  • その他経費
    O-2 ビザスタンプ申請時
  • 当事務所への報酬 63,000円〜
  • 米国政府への申請料 22,000円〜/人 
  • その他経費
これらの費用は標準的な費用です。個々の案件ごとに異なる場合があります。必ず事前に確認ください。また、1ドル112.25円(2016.4.25現在)として換算していますが、申込時の為替レートにより実際の額は算出されます。

O-1ビザ 申請の流れ(2)


Oビザ(優秀技能保有者)
ビザスタンプ(大使館での手続き)
申請の流れ(2)

・・・クライアント様  ・・・弊所

 質問票・必要書類一覧 送付 
  ↓
 質問票・必要書類(翻訳) 返送 
  ↓
 申請書類作成 
・申請書類案作成
 数日〜数週間
(契約書で選択したオプションによる)
・申請料支払
  ↓
 申請書類確認 
・申請書類ドラフトを確認
  ↓
 書類送付 
・大使館面接予約
・予約日の通知
・申請書類送付
  ↓
 申請準備 
・持参書類準備
・パスポート:6ヶ月以上有効期限残
・過去10年間に発行されたパスポート
・証明写真
・I-797許可書(ペティションの許可書)
・移民局申請書類一式のコピー 他
  ↓

 面接前打ち合わせ 
  ↓
 面接 
・大使館にて面接、指紋採取
  ↓
 ビザ発給 
・面接に問題なければ発給

O-1ビザ 申請の流れ(1)


Oビザ(優秀技能保有者)
ペティション
申請の流れ(1)

・・・クライアント様  ・・・弊所

 質問票・必要書類一覧 送付 
  ↓
 質問票・必要書類(翻訳) 返却
・記入後、事務所に返却
・証拠書類の送付
  ↓
 申請書類案作成 
・申請書類案作成 数日〜数週間
(契約書で選択したオプションによる)
・申請料支払
  ↓
 申請書類案確認 
・申請書類、サポートレターの確認
・申請書類に署名し返送
  ↓
 認定書の取得手続き 
・該当業界団体認定書の取得手続き
・1〜2週間
  ↓
 移民局提出 
・署名入り書類最終確認
・移民局提出
・受理後1〜2週間
 移民局受理番号交付
  ↓
※移民局から追加情報や証拠提出を求められた場合
 追加情報・書類要請 
  ↓
 追加情報・書類要請提出 
  ↓


  ↓
 移民局審査結果 
・許可/却下
  ↓
 許可書発行 
・許可書I-797発行
・既に滞在中の場合はI-94延長

O-1(優秀技能保有者)

科学、芸術、教育、ビジネス又はスポーツの分野での突出した能力

突出した能力(科学者、教育者、ビジネスマン、スポーツマン)

(A)ノーベル賞級の国際的に認められている賞

(B)又は、以下の内最低3つ

(1)該当分野において国家的又は国際的に認められた賞

(2)国家的又は国際的な専門家の審査によって傑出して能力が認められて入会が許可される団体のメンバー

(3)専門誌若しくは主要な業界誌、又は主要なメディアにおける対象となる人物の報道

(4)該当する分野で他の者の業績評価をする委員会委員又は評価者

(5)該当する分野での科学、学問、又はビジネス関連の多大な貢献

(6)専門誌又はその他の主要なメディアにおける学術的な論文の著作

(7)高い評価を受けている団体等における重要なポジションでの勤務

(8)働きに対する高額な給与等(過去の実績又は提供されたオファー)の証拠となる契約書等の文書

突出した能力(芸術家、芸能人(但し、映画又はテレビ制作の分野の関係者を除く。))

(A)アカデミー賞、エミー賞、グラミー賞、又はディレクターズギルドアワード受賞

(B)又は、その他の条件を満たす者(詳細は、お尋ね下さい。)

突出した能力(映画又はテレビ制作の分野の関係者)

優れた業績(高い技術を持ち、該当分野において優れた能力を認知されている。)(詳細は、お尋ね下さい。)

芸術、映画若しくはテレビ制作、及びスポーツの分野でのO-1保持者の補助者へは()-2ビザ有

配偶者にはO-3ビザ有

▲ ページトップへ