TOPICS

CONTENTS

携帯サイトはこちら

メールフォームでのお問い合わせはこちら

RSSはこちら

MtBook US Visa Support

ビザの種類

わかりやすいビザ>『H:専門職』の記事一覧

H-3ビザ必要書類

H-3ペティション申請 必要書類
  • 質問票
  • 証明写真
  • 学歴および職務経歴書
  • 英文卒業証明書、成績証明書
  • パスポートコピー
  • ビザスタンプコピー(過去支給者)
  • I-94出入国カード(アメリカ滞在者)
  • I-797許可書
  • 日本の雇用先からの源泉徴収票
  • 前回の申請書類(更新、雇用主変更の場合)
  • 戸籍謄本(扶養家族がいる場合)
  • 英文会社案内
  • 会社決算報告書
  • 会社トレーニング計画書
H-3ビザスタンプ申請 必要書類
  • 質問票
  • 証明写真
  • パスポートコピー
  • ビザスタンプコピー(過去ビザ支給者)
  • I-94コピー(アメリカ滞在者)
  • I-797コピー
  • 移民局申請時書類のコピー

H-1Bビザ 必要書類

H-1Bペティション申請 必要書類

  • 質問票
  • 証明写真
  • 学歴および職務経歴書
  • パスポートコピー
  • ビザスタンプコピー(過去ビザ支給者)
  • 英文卒業証明書、成績証明書
  • I-20, OPTカード(F1滞在者)
  • DS-2019(J1滞在者)
  • I-797(更新の場合)
  • 過去3ヶ月分の給与明細
  • 過去3年分のW-2
  • 会社案内(パンフレットなど)
  • 会社決算報告書

H-1Bビザスタンプ申請 必要書類

  • 質問票
  • 証明写真
  • パスポートコピー
  • ビザスタンプコピー(過去ビザ支給者)
  • I-94コピー(滞在者)
  • I-797コピー
  • 移民局申請時の書類一式コピー

H-1Bビザ 申請の流れ(2)


H-1Bビザ(専門家)
大使館での手続き
ビザスタンプ申請の流れ(2)

・・・クライアント様  ・・・弊所

 質問票送付 
  ↓
 質問票記入 
・記入後、事務所に返却
  ↓
 申請書類案作成 
・申請書類案作成
 数日〜数週間
(契約書で選択したオプションによる)
  ↓
 申請書類案確認 
  ↓
 書類送付 
・大使館面接予約
・予約日の通知
・申請書類送付
  ↓
 申請準備 
持参資料の準備
・パスポート:6ヶ月以上期限必要
・過去10年以内に発行されたパスポート
・証明写真
・I-797許可書
  ↓
 面接前打ち合わせ 
  ↓
 面接 
・大使館にて面接
  ↓
 ビザ発給 
・面接に問題なければ発給

H-1Bビザ 申請の流れ(1)


H-1Bビザ(専門家)
移民局での手続き
ペティション申請の流れ(1)

・・・クライアント様  ・・・弊所

 質問票・必要書類一覧 送付 
  ↓
 質問票・必要書類(翻訳) 返送 
・記入後、事務所に返却
  ↓
 申請書類案作成 
・数日〜数週間
(契約書で選択したオプションによる)
  ↓
 申請書類署名 
・申請書類案確認後署名
・署名済み書類を返送
  ↓
 移民局提出 
・申請料支払
・署名入り書類の最終確認
・移民局に提出
・受理後1〜2週間 移民局受理番号の交付
  ↓
※移民局から追加情報や
証拠提出を求められた場合
30日程度で要対応

 追加情報・書類要請 
  ↓
 追加情報・書類要請提出 
  ↓
 移民局審査結果 
許可/却下
  ↓
 許可書発行

H-3申請費用

    米国移民局への申請時
  • 当事務所への報酬393,000円〜
  • 米国政府への申請料35,750円〜
  • プレミアム・プロセス134,750円〜 (オプション)
  • その他の経費
    在日米国大使館へのH-3ビザ申請時
  • 当事務所への報酬 62,000円〜
  • 米国政府への申請料20,900円〜/人 
  • その他経費
これらの費用は標準的な費用です。個々の案件ごとに異なる場合があります。必ず事前に確認ください。また、1ドル112.25円(2016.4.25現在)として換算していますが、申込時の為替レートにより実際の額は算出されます

H-1B申請費用

    米国移民局への申請時
  • 当事務所への報酬 281,000〜393,000円
  • 米国政府への申請料 35,750円
  • 従業員数が25名未満の場合82,500円 25名以上の場合 165,000円 
  • その他経費
    在日米国大使館へのH-1Bビザ申請時
  • 当事務所への報酬 449,000円〜
  • 米国政府への申請料 20,900円/人
  • その他経費
これらの費用は標準的な費用です。個々の案件ごとに異なる場合があります。必ず事前に確認ください。また、1ドル112.25円(2014.4.25現在)として換算していますが、申込時の為替レートにより実際の額は算出されます。

H-3(研修生)

医者(Physician)は該当しない

自国ではできない研修

通常一般の従業員が担当する業務に従事しない

生産業務に従事しない

米国外での職歴の向上を目的とする

配偶者及び子供には、H-4ビザ有

H-2B(臨時非農業労働者)

上限66,000人/年

最低賃金の支払い

通常の労働環境の確保

ストライキ等の不存在

配偶者及び子供には、H-4ビザ有

H-2A(臨時・季節農業労働者)

H-2A

配偶者及び子供には、H-4ビザ有

H-1B(専門家)

大学卒レベル又は同等の職歴

永住権の申請可能

配偶者及び子供には、H-4ビザ有

▲ ページトップへ