TOPICS

CONTENTS

携帯サイトはこちら

メールフォームでのお問い合わせはこちら

RSSはこちら

MtBook US Visa Support

ビザの種類

わかりやすいビザ 雇用ベース >雇用ベースの移民

雇用ベースの移民

アメリカ合衆国内において就労し、永住権及び市民権を得る方法です。

コメント (2)

マーコさんへ

 御結婚おめでとうございます。結婚の事実を表す書類として米国の結婚証明書だけで、米国のグリーンカード申請は可能です。

(回答:米国移民法弁護士アレック・キャノン、翻訳:山本千波、監修:米国弁護士山本寿賀)

雇用ベースでグリーンカード申請の際、アメリカでのみ入籍した日本人配偶者のも私ベースで申請予定です。日本では別姓選択ができないため入籍はまだしておりません。アメリカでの婚姻証明書(別姓選択済)は持っています。日本でのステータスが独身のままで、アメリカでは既婚者の2人の状態で配偶者としてグリーンカードの申請は可能でしょうか?

コメントを投稿

(初めての投稿者はオーナーの承認が必要となり、暫く時間がかかります。予め御了承下さい。)

この情報を登録しますか?

▲ ページトップへ