TOPICS

CONTENTS

携帯サイトはこちら

メールフォームでのお問い合わせはこちら

RSSはこちら

MtBook US Visa Support

ビザの種類



非移民ビザ非移民ビザを詳しく

アメリカ 弁護士 ビザなし渡航中のビザの申請 アメリカ 弁護士 「ビザ無し渡航での結婚は?」 アメリカ 弁護士 非移民ビザ


旅行詳細へ

アメリカ 弁護士 旅行者ビザ
B-1
B-1ビザ 必要書類
B-1 ビザスタンプ申請の流れ
10年のB1B2ビザの申請を行っても、一回だけのビザや10年未満のビザの発行になってしまう可能性はありますか?
B1B2ビザ取得後、初期と異なる目的での渡米は可能か?
B-1申請費用
B-1(短期ビジネス)
B-2
B-2ビザ 必要書類
B-2ビザ 申請の流れ(2) I-94(アメリカ合衆国内での手続き)
B-2ビザ 申請の流れ(1) ビザスタンプ(大使館での手続き)
10年のB1B2ビザの申請を行っても、一回だけのビザや10年未満のビザの発行になってしまう可能性はありますか?
B1B2ビザ取得後、初期と異なる目的での渡米は可能か?
B-2申請費用
B-2(観光ビザ)

教育詳細へ

アメリカ 弁護士 教育
F:学生
 F-1学生ビザ資格の回復(リインステートメント)のために提出した非移民ビザの延長申請書(Form I-539)が却下された場合、ESTAのオンライン申請時に尋ねられる質問 "F) Have you ever been denied a U.S. visa or entry into the U.S. or had a U.S. visa canceled?"にどう答えるべきか?
F-1申請費用
F-1(学生)
M:専門学校生

専門学校生

M-1
M-1申請費用
M-1(職業訓練学校)
J:交換訪問者

交換訪問者

J-1
J-1 申請費用
J-1ビザ 必要書類
J-1ビザ 申請の流れ(2)
J-1ビザ 申請の流れ(1)
J-1(交換訪問)

ビジネス詳細へ

アメリカ 弁護士 ビジネス
E:貿易・投資家
Eビザ必要書類
E-1 申請費用
E-1ビザ 申請の流れ(2) I-94 (アメリカ合衆国内での手続き)
E-1ビザ 申請の流れ(1) ※企業登録済み
E-1ビザ 申請の流れ(1) ※新規企業登録・再登録
E-2(投資家)
E-1(貿易業務従事者)
I:報道関係者
I(外国メディア関係者)
O:優秀技能保有者
O-1 申請費用
O-1ビザ 申請の流れ(2)
O-1ビザ 申請の流れ(1)
O-1(優秀技能保有者)
Q:国際文化交流者
Q-1(国際的文化交流)
TN:NAFTA加盟国民
NAFTA (TN) non-immigrant visa(非移民ビザ)
寄航者・乗組員・NATO
D(乗務員)
C(乗継旅行者)
H:専門職
H-3ビザ必要書類
H-1Bビザ 必要書類
H-1Bビザ 申請の流れ(2)
H-1Bビザ 申請の流れ(1)
H-3申請費用
H-1B申請費用
H-3(研修生)
H-2B(臨時非農業労働者)
H-2A(臨時・季節農業労働者)
H-1B(専門家)
L:社内転勤
L-1(企業内転勤者)
P:スポーツ選手・芸能人
P-3ビザ 申請の流れ(2)
P-3ビザ 申請の流れ(1)
P-1ビザ 申請の流れ(2)
P-1ビザ 申請の流れ(1)
Pビザ申請費用
P-3(文化的芸術家・芸能人)
P-2(交換制度上の芸術家・芸能人)
P-1(スポーツ選手・芸能人)
R:聖職者
R(聖職者)
政府・国際機関職員ビザ
政府・国際機関職員ビザ

家族ベースビザ詳細へ

アメリカ 弁護士 家族ベースのビザ
K:米国市民の配偶者・フィアンセ
「配偶者ビザ(K-3)の方が、永住権の直接申請よりも本当に早いのか、便利なのか?」
Kビザ:米国市民の婚約者・配偶者・子供のための家族ビザ
K-3(配偶者)
K-1(フィアンセ)
V:永住権者の配偶者及び子供
V-2(米国永住権者の子供)
V-1(米国永住権者スポンサーの配偶者)

その他のビザ詳細へ

アメリカ 弁護士 その他のビザ
司法関係
U(犯罪被害者)
T(人身売買被害者)
S(証人・情報提供者)

▲ ページトップへ

▲ ページトップへ